Inicio / Salud y Ciencia (página 20)

Salud y Ciencia

CONVOCATORIA EXTRAORDINARIA DE MÉDICOS

CONVOCATORIA EXTRAORDINARIA DE MÉDICOS 🗣El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires busca médicos para prestar servicios profesionales en locaciones o establecimientos donde se asista a pacientes afectados por el virus COVID-19 o en situación de aislamiento. 👉🏽El trabajo se remunerará con la modalidad «Suplencia de Guardia» y se pedirá declaración jurada para evitar superposiciones horarias con otros trabajos. 👉🏽Serán …

Leer mas »

Ministerio de Salud de la Ciudad de Buenos Aires, INCORPORA profesionales médicos y kinesiólogos.

Se Convoca a a profesionales de la Salud para incorporarse en la Planta Transitoria de la Subsecretaría de Planificación Sanitaria y Gestión en Red para cubrir cargos de profesionales médicos y kinesiólogos. Se deberá enviar un correo electrónico a Infosaludconcursos@gmail.com con la siguiente información: • Título de Médico/Profesional, • Certificado de Especialidad/Concurrencia/Residencia, en caso de corresponder, • Matricula, • DNI, …

Leer mas »

Ministerio de Salud de la Ciudad de Buenos Aires, INCORPORAMOS PERSONAL DE ENFERMERÍA

INCORPORAMOS PERSONAL DE ENFERMERÍA Para trabajar juntos en atender y adoptar medidas necesarias para prevenir y reducir el riesgo de propagación del Coronavirus Los requisitos son: *Título o certificado habilitante. (extensivo a personas tituladas en el extranjero, con título revalidado o no en Argentina) *Matrícula vigente, en caso de corresponder Para inscribirte ingresa al siguiente link: www.bit.ly/2xaNc49

Leer mas »

Nuevo protocolo declaro el gobierno de la ciudad, en caso de sospechas de contraer el virus coronavirus, llamar al 107

Se solicita que si tenes los síntomas o pudiste estar en contacto con alguna personas que llego de Europa o China y puede que estés incubando el virus, llames al 107. En primer instancia se solicitaba que cualquier síntoma que despierte sospecha de tener el virus vayas al establecimiento de salud determinado por la ciudad, para hacer los controles pertinentes. …

Leer mas »

METODOS DE PREVENCION DEL CORONAVIRUS

CORONAVIRUS Es una enfermedad causada por un virus que se transmite a través de las gotas de estornudos y tos, y del contacto con manos a ojo, boca y nariz. El virus tiene una tasa de mortalidad baja de mayores de 60 años que se constituyen como población de riesgos. Síntomas Fiebre Dolor de garganta Tos Mucosidad Dificultades para respirar …

Leer mas »

 CORONAVIRUS, ULTIMA INFORMACION.

sadi: la sociedad argentina de infectologia junto a la save: sociedad argentina de vacunologia y epidemiologia conjuntamente emitieron un comunicado en el que desaconsejan el uso de barbijo a la población para la prevención del 2019-ncov (coronavirus). En el texto explican que «los virus respiratorios incluido el 2019-ncov no se encuentran suspendidos en el aire. para ello es necesario que …

Leer mas »

LA CONJUNTIVITIS EN VERANO, SU PREVENCION

ESTE ES UN CONOCIDO PROCESO INFLAMATORIO OCULAR. COMPROMETE A LA CONJUNTIVA Y LUEGO SE EXTIENDE A LA CORNEA y SU DEFINICION ES «QUERATOCONJUNTIVITIS» Y SI SE AFECTAN TAMBIEN LOS PARPADOS «BLEFAROCONJUNTIVITIS». SE CLASIFICAN COMO AGUDAS O CRONICAS Y PUEDEN DEBERSE A CAUSAS INFECCIOSAS O NO INFECCIOSAS. SU TIEMPO DE EVOLUCION LAS DEVIENE EN CRONICAS O AGUDAS. SINTOMAS FRECUENTES: OJO ROJO …

Leer mas »

Alergias

 Con el comienzo de la primavera es común que aparezcan los cuadros de alergias provocados por factores ambientales, entre otros. ¿Qué es la alergia? La alergia es una reacción de hipersensibilidad a una sustancia particular que si se inhala, se ingiere o se toca, produce síntomas característicos. Es una respuesta anormal, inadaptada y exagerada del organismo a sustancias que comúnmente …

Leer mas »

Estaciones Saludables en 40 lugares disponibles para los vecinos

 Estaciones Saludables es un programa destinado a promover hábitos saludables, una alimentación consciente y colaborar en revertir la problemática de obesidad y sobrepeso. estas están distribuidas en parque y plazas en mas de 40 puntos estratégicos.     Para lograr los objetivos trabajan en cuatros ejes transversales a todas las actividades: Conocer: dar a conocer los atributos de los alimentos, …

Leer mas »