La pizza es una de las comidas favoritas de los argentinos y es elegida como la segunda mejor comida del mundo después de la italiana. La pizza se caracteriza por la típica pizza alta, de media masa, con mucho queso muzzarella.
El 26, 27 y 28 de la semana próxima se realizará Pizzamanía, el primer festival de pizza no tradicional de Buenos Aires. Son 39 pizzerías distribuidas en la Ciudad ofreciendo 25 estilos de variedades de pizza; para degustar entre las 20 a las 23hs. estas pizzas serán realizadas a partir de masa tradicional o masa madre, cocidas a la leña, al horno pizzero o al horno de barro, con sabores como fugazzeta rellena, pepperoni, de tomate italiano y mozzarella fior di latte con parmesano y pesto de albahaca, o con albahaca y ajo, entre otras opciones.
Las mejores pizzerías no tradicionales de la Ciudad prepararán pizzas simple: masa, salsa, queso y un topping, demostrando que no hacen falta muchos ingredientes para hacer un producto de calidad.
El evento es ideado por los mismos creadores de La Noche de las Birrerías, quienes se juntaron con el influencer creador de Burgerfacts, Leandro Volpe.
Los combos con descuento tienen un costo de $ 600 (pizza + bebida) y podrán canjearse el día y en el local seleccionado con el código QR que se obtendrá luego de realizar la compra.
Entre los locales participantes se encuentran los mejores exponentes de esta nueva tendencia gastronómica de la ciudad, que proponen una alternativa a la típica e histórica pizza porteña:
- Alcahuete
- Antonio´s
- Brucia
- Callaci
- Cincinnati
- Cosi Mi Piace
- Demone
- Eléctrica
- Francisca del Fuego
- Hell´s (Boedo, Caballito, Devoto, Las Cañitas, Microcentro, Palermo, Plaza Houssay, Retiro, Villa del Parque)
- Romagnoli
- II Giardino Romagnoli
- Mojitos de Cuba
- La Épica
- La Fina
- La Santa
- La Zarpada
- Maldito Tano
- Mil y Pico (Chacarita y Parque Chas)
- Napule
- Nuvola
- Orno
- Power Up
- Sbarro
- Spritzza
- Sunny
- Touchdown
- Urban Jazz (Caballito y Palermo)