Del 15 al 19 de abril próximos, la tentadora iniciativa de «Pintó Bodegón», nos invita a explorar un mapa de sabores, gustos… vinos y comidas que pondrán de cabeza cualquier gusto gourmet: bodegón será, es y fue eso. BODEGÓN.
Aquí las propuestas.
Los 50 bodegones que componen la propuesta culinaria, con los que también atraerán a la clientela, el 20% en descuentos y menús con la modalidad presencial.
Para conservar puestos de trabajo y ganar clientes en estos tiempos, y tentar a los vecinos, el Gobierno Porteño impulsa un proyecto más que grato: la comida de los bodegones, históricamente abundante con estilos distintos, sin desatender los gustos criollos, italianos y mediterráneos.
En esta propuesta gastronómica no falta nada: Va con entrada, un plato principal, postre o café.
En estos festivos cinco días, a través de «Pintó Bodegón», también se sumarán DJs., con música en vivo, shows y números artísticos variados y seleccionados, como distintas maneras de crear un ambiente que renueve el placer de la asistencia a los bodegones, sitio de encuentros en el espectacular fondo porteño y sus barrios.
Esta vez se suman impulsadas por el Ministerio de Desarrollo Económico de la Ciudad, a través de BA Capital Gastronómica, con la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (Ahrcc).
«En cada bodegón que abre para agasajarnos con sus platos, hay inversión, capacitación y empleo para mucha gente», expresó el Ministro de Desarrollo Económico Roberto García Moritán. Agregando: «Por eso nuestro ministerio los acompaña: siempre nos van a encontrar a quien emprende, produce y genera trabajo».
Esas son sus palabras, para este Programa que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires, como la Capital gastronómica de América Latina. Depende de la Dirección General de Políticas Gastronómicas y del Ministerio de Desarrollo Económico.
Dejamos gratamente estos nombres de Bodegones con historia para tenerlos en cuenta a la hora del deguste y la charla entre amigos:
– Bar de Cao. -Baviera -Bar Portuario – Bar Lavalle – Beba Cocina – Boca a Boca – Bodegón El Globito – Bodegón La Buena Medida – Bodegón La Pipeta – Bodegón Vidal – Bodegón Viejo Mundo – Café de García – Café de la U – Café Cortázar – Café Margot – Cervecería López – Celta Bar – Distrito Restó – Don Juan Bar – Charly V – El Antojo – El Antojo (Núñez) – El Buzón – El Caprichoso – El Español – El Faro de Vigo – El Federal – El Globo – El Imparcial – El Octavo – El Progreso – El Viejo Buzón – Gambrinus – Grill Asturias – Hispano – La Morocha – La Perinola – La Poesía – La Popular de San Telmo – La Tasca de Fosforito – La Torca de Palermo – La Torre de Retiro – Los Bohemios – Los Orientales – Malacara – Miramar – Mondongo y Coliflor – Montecarlo – Natacha – Nosso – Pepito – Patio Ezeiza – Raíces – Salgado Alimentos – Tanti – Yiyo el Zeneize – 8 Esquinas.
8 Esquinas nos espera con el mejor sabor de nuestro barrio, acércate a probar Av. Forest 1186 Ciudad Autónoma de Buenos
El menú incluye una copa de Álamos malbec o cabernet sauvignon y podés optar entre estas dos propuestas:
Entrada: Degustación de fiambres alemánes.
Principal: Currywurst.
Salchichas húngaras acompañadas con un revuelto de papas, panceta crocante y nuestro curry casero.
ó
Entrada: Malhechos de acelga
Principal: Raviolones de ternera.
Rellenos de carne de ternera breseada en larga cocción y en sus propios jugos. Terminados en una crema sutil de hierbas frescas como albahaca, rúcula y ciboulette.
Total del menú por persona: $12.900
La copa se puede cambiar por bebida o chopp de quilmes clásica.
No se cobra servicio de mesa.